?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Манга читана, культовое аниме тоже заблаговременно смотрено.
Сразу следует сказать: все-таки вышедший фильм является переосмыслением именно аниме Мамору Осии, потому что в его работе главные герои харАктерно достаточно сильно отличаются от своих нарисованных прототипов и больше всех - майор.

Сходства, они же у меня получились плюсы.
1. Визуально фильм прекрасен. Самые узнаваемые кадры из аниме оставлены и детально воспроизведены. Атмосферности даже больше стало по моим ощущениям, эдакий удачный сплав "Призрака в доспехах" и "Джони-мнемоника". Радужной картинку будущего, кстати, назвать не могу.
2. Персонажи внешне узнаваемы. Особенно хорош показался Бато. То, что в образе начальника 9-го отдела ушли от типажа безумного шумного старикашки - тоже хорошо, Китано тут на своем месте.
3. Хрономатраж. Оказывается, есть еще люди, которые могут рассказать историю меньше, чем за 2 с половиной часа))))))

Отличия, они же у меня получились минусы.
1. Не понравились легенды, которые придумали для Мотоко и Хидео. Этот ход уводит в плоскость личной драмы, в то время как ни в исходной манге, ни в аниме ничего подобного не было и вопросы там поднимались куда более глобальные. Кудза в принципе был иным (если вы понимаете, о чем я). С одной стороны, это делает фильм понятнее. А то оглянешься вокруг, а будущее уже здесь: зубы имплантируют, суставы имплантируют, хрусталики искусственные делают, сердечные клапаны - тоже, водители ритма вшивают, а одной девочке даже на 3дэ принтере свод черепа напечатали (о бионических протезах я вообще молчу).
2. Скарлетт Йохансон.
Фигура у Скарлетт очень женственная, в классическом варианте (когда и грудь, и попа - всё на месте, как у эталонных греческих статуй).  Но район брюшного пресса надо было прокачать (или нарисовать плоский живот, а то вдруг я на беременную женщину наезжаю?). А её походка "сильной решительной женщины" просто ужасна. Именно из-за телосложения актрисы: подобные финты с переносом центра тяжести из задницы в грудную клетку (как у мужчин) органично смотрелись бы у таких дам как Хилари Суонк или даже Шарлиз Терон - но не Йохансон. И можно долго рассуждать на тему "она же киборг и только привыкает к своему синтетическому телу"  - может, оно и так, но краше от этого на экране не становится.
Прическа у мадам тоже подкачала. И в манге, и в аниме, у Мотоко была очень даже пышная шевелюра, а в фильме она временами выглядит как общипанная курица.
3. Какая-то путаница с голографическим камуфляжем. В мульте это было свойство кожи Матоко.  Возрастной рейтинг фильма  обнаженки или откровенных сцен не подразумевал, а потому придумали костюмчик в облипочку. Но увы, когда майора показывают крупным планом, костюмчик в месте перехода в шейно-воротниковую зону топорщится и отстает((((( Вот именно из-за таких мелочей фильму культовым и не стать. Хотя кино в целом очень годное и достойное.

Живите долго и процветайте

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • В честь приближающегося Хэллоуина :)

    Сегодня мы поговорим об одержимости. Одной этой фразой я уже практически заспойлерила содержание всех ниже приведенных фильмов. Нового-то из темы уже…

  • "Антихрист" реж. Ларс фон Триер

    Ларс фон Триер - режиссёр, к которому я отношусь с очень большим вниманием и почтением. Я люблю фильмы с "подвыпертом", где всё кажется не…

  • "Чёрное зеркало", сериал

    Сериал, показывающий, насколько сильно технологии влияют на жизнь человека. Сезоны состоят из несвязанных, на первый взгляд, эпизодов, у каждого…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
philip_marlow
Apr. 4th, 2017 09:52 am (UTC)
У меня наоборот Бато нет, а Майор да) Гендерное восприятие.
Женщины с такой комплекцией так и двигаются. Сколько фильмов про спецназ смотрел - они там такие и есть.

Культовым не станет, но второй раз я бы на него сходил. Там половина удовольствия для тех кто понимает. Кто аниме смотрел. Мангу, кстати, не читал. Вторую часть аниме смотрел давно, помню плохо и сейчас подозреваю что-то и оттуда взяли.

Сюжет отвратительный придумали. Особенно сопливый финал. Вот в оригинале финал так финал был.
olgalit
Apr. 4th, 2017 10:09 am (UTC)
Ну, фильмы это одно, реальные тетки боевых подразделений - другое, у них в принципе комплекция и биомеханика иные, это не актрисы))))
Манга совсем не похожа на аниме: там Мотоко вполне себе живенькая, даже рожи корчит постоянно. Много "секаса" типичного для манги: и попой сверкают, и одежды мало носят, и даже лейсбийские оргии местами нарисованы.
philip_marlow
Apr. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
Ни одной манги не читал. Похоже, много пропустил)

Лесбийскую оргию они, кстати, пытались. Вот что бы реально добавило фильму, так это секс. Хотя бы намеков добавили.
olgalit
Apr. 4th, 2017 03:16 pm (UTC)
да, тема персей совсем не раскрыта оказалась)))
pol_ned
Apr. 11th, 2017 09:20 am (UTC)
вот и я не понял почему в трейлере есть поцелуй с темнокожей девушкой, а в фильме и близко ничего такого.
white_walker
Apr. 4th, 2017 02:25 pm (UTC)
А сериал смотрела? Насколько сериал отличается от манги?
olgalit
Apr. 4th, 2017 03:12 pm (UTC)
видела всего пару серий и очень давно (ночью шел по муз ТВ кажется) - и из них я помню только футиком. И футикомы похожи. А про героев - не помню ничего.
i_ty_toje
Apr. 4th, 2017 03:02 pm (UTC)
Я бы таки сказал недостойное, потому что в добавок к твоим минусам сказал бы что оно еще и скучное
olgalit
Apr. 4th, 2017 03:11 pm (UTC)
мне оно скучным не показалось, но это, видимо, потому, что я визуал и тупо наслаждалась аймакс картинкой (а картинка там красивая). И то, с оговоркой, что видела аниме 1995 года и мозг все это синтезировал в одно непроизвольно (эй! а вот этот кадр он прямо же оттуда! а танк похож! - ну и т.п.). А если бы не видела, то не знаю, понравилось бы мне или нет, скорее всего вердикт был бы "попкорновое зрелище")))))))) Но если выбирать между Джони-Мнемоник и этим фильмом - Джони однозначно)))
pol_ned
Apr. 11th, 2017 09:21 am (UTC)
моим друзьям, которые оригинал 95 года не смотрели, фильм тоже скучным показался, а у меня реакция схожа с вашей:)
olgalit
Apr. 11th, 2017 11:35 am (UTC)
На вкус и цвет фломастеры разные)))
livejournal
Apr. 11th, 2017 08:43 am (UTC)
В центре внимания: "Призрак в доспехах"
Пользователь altereos сослался на вашу запись в своей записи «В центре внимания: "Призрак в доспехах"» в контексте: [...] 4 апреля Скарлетт выглядит как общипанная курица. [...]
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Основная
olgalit
Ольга Сапир

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner