?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гай Ричи - товарищ, которого можно уважать уже только за то, что он выработал свой узнаваемый стиль в кинематографе. Любимый прием а-ля песня "Все хорошо, прекрасная маркиза", когда сначала демонстрируется результат, а уж потом - способы его достижения с массой неожиданных подробностей, в которые можно впихнуть всё, от триллера до комедии. Также Ричи  мастерски умеет разрушать привычные клише о типажах и персонажах: посему и Шерлок у него без лоска джентльменства, и блондинистый Брэд Питт внезапно цыган.
В новом фильме режиссера все вышеперечисленные фирменные фишечки имеют место быть: легенда совсем не такая, какой ее привыкли видеть. Например, к вопросу о том, кто воспитал будущего короля, Ричи подошел радикально: Артурчик - чоткий такой пацанчик, наводящий шороху на гопоту древнего Лондиниума (прародителя Лондона), сделал себя сам, вращаясь по орбите между борделем и уличными боями без правил. Каков поп, таков, как известно, и приход: соратников Артура никак, кроме как "братва круглого стола", язык назвать не поворачивается :) Весь фильм ребята функционируют в режиме "звездец конечно, но погнали" - и никакой вам рыцарской романтики, средневековье, знаете ли, оно такое. Соответственно, уровень развития персонажей по сюжету невысок и неглубок. Да и зачем, когда надо сначала царство отжать, а уж потом начать духовно расти? Одномоментно стучать  врагам в репу и читать труды Аристотеля как-то сложновато; курс на справедливость может быть бесхитростно-прямолинейным, и этого вполне достаточно. Зато боёвка хорошая, с интересными ракурсами и планами, тот случай, когда визуальные эффекты работают на повествование и обогащают его, а не подменяют собой саму историю. А там, где начинало немножко пробуксовывать (увы, есть такой момент), дело спасал офигенный саунд, и он отнюдь не лютни и флейты, а сплошной драйв :)
Вывод: поклонникам творчества Гая Ричи идти смотреть однозначно стоит, в фильме есть все, за что мы его так любим)))

Живите долго и процветайте

Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • "Чернобыль", сериал, 2019 год

    Я давно уже не отслеживаю киноновинок из-за нехватки времени: работа, тренировки, обучение в гончарке и т.п. И ленты в соцсетях теперь редко…

  • "Клаустрофобы" реж. Адам Робител

    Поскольку на Оскар я забила после "Форма воды", то смотрю теперь исключительно то, что нравится. А, судя по синопсису, кино было…

  • Т-34

    Посмотрела сегодня "Т-34", столько всего всколыхнулось, что хочется поделиться. Когда я была младшей школьницей, мне очень нравился сериал…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(no subject) - naxepwce - May. 19th, 2017 08:39 am (UTC) - Expand
olgalit
May. 19th, 2017 03:37 pm (UTC)
Re: скахывается связь с жидовкой
на вкус и цвет фломастеры разные)) я не имею отношения к кинопроизводству и мне фильм понравился)
ersi13
May. 19th, 2017 10:19 am (UTC)
Да, прекраснейший фильм! Спасибо за хороший отзыв, с которым хочется только соглашаться)
olgalit
May. 19th, 2017 03:37 pm (UTC)
ну, а вот товарищу коментом выше фильм не зашел)
ersi13
May. 19th, 2017 07:57 pm (UTC)
Я, конечно, в курсе, что на вкус и цвет..., но в данному случае комментарии в стиле выше написанного за гранью моего понимая.

Киноманы в моей среде дружно оценили, я больше доверяю их вкусам)
i_ty_toje
May. 19th, 2017 04:00 pm (UTC)
отличное кино
а развития персонажей и в эпосах пунктиром))
olgalit
May. 19th, 2017 04:13 pm (UTC)
мне неожиданно тоже зашло, хотя я изначально не собиралась смотреть))) А собралась как раз после твоего описания))) у меня, правда, так четко +/- раскладывать редко получается, я все больше мыслью по древу теку))))))
i_ty_toje
May. 19th, 2017 06:01 pm (UTC)
У меня уникальный формат! я его годами пестую))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Хюррем
olgalit
Ольга Сапир

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner