?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эгегей! Тут такое!)))) Это я про продолжение "Прометея", "Чужой: Завет" (реж. Ридли Скотт) Но сразу скажу: спойлеры просто чудовищные ;) Лучше читать тем, кто уже видел или гарантированно не собирается смотреть.

Как вы помните, предыдущий фильм завершился на том, что выжившие члены экспедиции "Прометей", а именно - застепленная тётка и кусок андройда Дэвида - улетели и обещали вернуться на космическом бублике в дальние ебеня прекрасное далёко. Поскольку путешествовать было неблизко, а из развлечений на борту корабля была только дудка, оставшаяся от предыдущего владельца, дамочка от нечего делать решила восстановить целостность своего напарника, которого от счастья встречи с прародителями (не без помощи, правда, самих прародителей) разорвало в ошмётки. Задуманное вполне получилось, одна незадача: мадам голову-то Дэвиду обратно присобачила, а вот шило из его задницы удалить забыла. Потому неугомонный андройд по возвращению функционирующих конечностей опять развил кипучую деятельность, вспомнив для начала про закон о защите прав потребителей и решив вернуть хозяевам их просроченную инопланетную тушёнку. Те, естественно, отскакивали как могли, но товарищ настаивал и вывалил им банки прямо на головы: нате забирайте свой неликвид, а нам больше не надо. Тех, кого сразу не пришибло, вспучило знатно, ибо, как я уже сказала, тушёнка была порченая. Короче, все умерли, кроме резиновой Зины силиконового гуманоида, потому что он уже был горьким опытом наученный и просрочки не жрал. Однако, скука вкупе с бессмертием  - штука обременительная, и встал вопрос: а что же дальше? И тогда Дэвид решил срочно очеловечиться. Для решения этой задачи он начал цитировать классическую английскую литературу - раз, выучился свистеть на дудке - два, полюбил тётку - три (с последним у него не совсем задалось, потому что постулат о том, что надо "изучить и понять внутренний мир женщины" андройд интерпретировал слишком буквально). Следом Дэвид явил миру чудо эволюции, отрастив длинные патлы  (и я до сих пор в недоумении, как комку пластика и проводов удалось симулировать оргазм митоз). Потом активировалась программа про "построить, посадить и родить". Жильё андройд экспроприировал у Высшей Расы за ненадобностью. Вместо дерева ограничился посадкой цветов на могилке любимой женщины. С дитём возникла некоторая загвоздка, ибо все тётки внезапно закончились и пришлось обходиться своими руками и генной инженерией. Худо-бедно справился, но ребятишки народились исключительно мужеского полу: традиционно не ладилось у Дэвида с бабами.
Устав от праведных трудов и отцовства, почти совсем уже настоящий человек, готовился было почить на лаврах, но тут понаехали. И не абы кто, а люди, сделанные из мяса. И к ужасу своему Дэвид обнаружил, что все усилия его пошли прахом и лесом, потому что несмотря на старания, он вовсе на них не похож: кодла как была абсолютно безмозглая, так где-то посередине между пальмой и бластером в развитии и остановилась. Паркуются как придурки посередь лужи, бегают по округе голышом без скафандров, тычут пальцами в неведомое и тут же эти пальцы в рот тянут, не помыв. Т.е. со времен "Прометея" вообще ничего не изменилось. От такого бедный андроид впал в уныние и даже голову остриг. Он-то сам почти совершенный идиот, а уж творения его вдобавок еще и красивые до усрачки: кто  увидит, так прям на месте голову теряет в прямом и переносном смыслах. Одна радость у Дэвида оказалась: среди гражданских рыл затесался точно такой же синтетический человек по имени Уолтер. Дэвид его узрел и тут же понял, отчего у него с женщинами не складывалось: оказывается, он же вовсе не баб боготворит, а самого себя! Прямо по завету из какой-то древней книги, где назидается начать любить самого себя, а потом уже всех окружающих. Ну, Дэвид и начал: полез сам к себе взасос целоваться, т.е. к Уолтеру, хотя это одно и тоже. А потом, как водится, завертелось: недопонимание - ревность - драка-кони - люди и ксеноморфы в общей куче - много наших полегло. В конце Дэвид всех, кого недолюбливал, всё-таки долюбил как смог, но с планеты решил свалить. Собрал свой выводок, загрузился на звездолёт и отправился уже привычным курсом бороздить дальние ебе....космические пространства.
Конец.
Должна заметить, что в этот раз после просмотра у меня осталось больше вопросов, чем выводов:
1. Снятся ли киборгам электрические овцы Могут ли кибер-мозги съехать набекрень, как и обычные?
2. Стоит ли вернуть единый ГОСТ на тушёнку?
3. Нужно ли нам ещё больше Фассбендеров?
4. Чё это вообще была за хрень?

Впрочем, один вывод все-таки есть, и он таков: где нет души, там нет успеха.
Нет в Дэвиде души, как в настоящем живом человеке - и результат его изысканий не более чем банальная  уродливая отрыжка  (кто видел, тот поймёт).
Нет души в работах мастеров по визуальным эффектам - и неоморфы выглядят как непонятная бледная немочь.
Нет в мотивации режиссера души, а лишь желание повторить былой успех или угодить зрителю - и перед нами "Чужой: Завет".
Ибо между Творцом и ксероксом разница - принципиальная.


Если кто не помнит, что  было в начале истории, можно посмотреть тут
А то вдруг у вас сложится впечатление, что мы совершенно разные фильмы смотрели.

Вот как-то так.
Живите долго и процветайте.

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • "Чернобыль", сериал, 2019 год

    Я давно уже не отслеживаю киноновинок из-за нехватки времени: работа, тренировки, обучение в гончарке и т.п. И ленты в соцсетях теперь редко…

  • "Клаустрофобы" реж. Адам Робител

    Поскольку на Оскар я забила после "Форма воды", то смотрю теперь исключительно то, что нравится. А, судя по синопсису, кино было…

  • Т-34

    Посмотрела сегодня "Т-34", столько всего всколыхнулось, что хочется поделиться. Когда я была младшей школьницей, мне очень нравился сериал…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
murzillo
May. 23rd, 2017 09:26 am (UTC)
я решила что после Прометея никакие продолжения Чужых не стоят просмотра. Пора закопать стюардессу. )
olgalit
May. 23rd, 2017 09:42 am (UTC)
В этом году я решила закопать "Пиратов" :)
murzillo
May. 23rd, 2017 09:45 am (UTC)
я тоже! ибо нефик )
olgalit
May. 23rd, 2017 09:55 am (UTC)
Но вот работы Гигера, при всей их ...ммм....особенности, мне интересны, они завораживают. И должна признать, что если в фильме будет хоть мизерный кусочек его работ - я пойду смотреть фильм, какой бы лабудой он не оказался :) Так что светит мне новая трилогия о Чужих :)
(no subject) - naxepwce - May. 23rd, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
olgalit
May. 23rd, 2017 09:49 am (UTC)
Мне кажется, что у вас фейковый журнал. И вы пытаетесь свою агрессию и неудовлетворенность жизнью выплеснуть по поводу и без повода - лишь бы написать. То как вы пишите название голливуда и название страны - очень показательно. Пожалуйста, тренируйтесь в диванных войнах в другом месте. А если я ошиблась на ваш счет - разубедите меня, пишите по-другому.
livejournal
May. 23rd, 2017 11:39 am (UTC)
В центре внимания: "Чужой: Завет"
Пользователь altereos сослался на вашу запись в своей записи «В центре внимания: "Чужой: Завет"» в контексте: [...] 23 мая Что это была за хрень? [...]
dra_9
May. 23rd, 2017 01:01 pm (UTC)
Неделя прошла, а меня от идиотизма людей в фильме все потряхивает)
olgalit
May. 23rd, 2017 01:05 pm (UTC)
а меня нет - и не такое видали))))))))
i_ty_toje
May. 23rd, 2017 03:58 pm (UTC)
Творец и ксерокс)) Отличная аналогия и главная проблема фильма. Надо было так назвать.
olgalit
May. 23rd, 2017 04:25 pm (UTC)
да фиг знает, как оно лучше))) у меня Прометей с Заветом очень хорошо в сознании стыкуются, но на выходе - какая-то своя сага о житии андройда Дэвида получается, как видишь :) не могу я просто сильно серьезно увиденное воспринимать и анализировать: кто-то не может от тупости статистов отойти, а меня испепилили целующиеся Фасси, да еще этот эпизод с фаллической дудкой - ой, фсё)))))
но Чужой в этой истории явно за хвост притянутый. Вместо него бы другую зверушку. Но увы, я знаю только двух художников, которые на такое были способны: Гигер со своими ксеноморфами и биомеханоидами и Клайв Баркер со своими сенобитами - и за теми и за другими стоят целые миры и стройные легенды, про которые не говорится, но они ощущаются кожей. Все остальные попытки создать какого-либо монстра - всего лишь жалкие потуги, в моих глазах обреченные на провал.Так что по сути ксеноморфа заменить некем: он как главная замануха.
Вот и ксерят и ксерят его образ, не будучи в силах создать что-то новое. В результате сага медленно превращается в поп-арт Энди Уорхолла у которого на всю стену копии одного и того же портрета Мэрилин Монро, только разного цвета.
но на продолжение все равно пойду же))) Интересно же, как дальше судьба Дэвида сложится. Трудно быть многодетным отцом-одиночкой :)

i_ty_toje
May. 23rd, 2017 04:30 pm (UTC)
Семейная драма в космосе с андроидами - это прекрасно
aleksei_turchin
May. 29th, 2017 12:55 pm (UTC)
Орнул с тушёнки.
Орнул громче с ГОСТа на тушёнку))

Фильм - сказочная мура, от него у меня уже неделю мысли разбредаются. Ридли спятил окончательно. Очень надеюсь, что Вильнёв окажется мужиком и сможет заткнуть Ридли.
olgalit
May. 29th, 2017 01:03 pm (UTC)
ГОСТы - это наше всё!
В плане муры, как ни странно, меня Прометей больше вдохновил в своё время))))) а тут как-то скудненько, на простыню текста не сочинилось((
Ридли да...чудит дед))
aleksei_turchin
May. 29th, 2017 01:26 pm (UTC)
Я немножко в себя приду (ещё через неделю??) и, боюсь, что сорвусь не то что на простыню, а на спальный комплект. Нет, двуспальный!!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Хюррем
olgalit
Ольга Сапир

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner