Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

"Мама!" реж. Даррен Аронофски



Аронофски остался верен себе, сняв очередную визуализацию интрапсихических процессов. Весь просмотр с определенного момента сводится к тому, что появляются какие-то версии и ты просто ждешь развязки, чтобы узнать, насколько они оказались верны. Если назвать тему, на которую режиссер заморочился в этот раз (а выразить это можно одной короткой фразой) - получится жирный спойлер всего фильма целиком и смотреть будет совершенно неинтересно. Я поняла после момента, где главный герой дописал своё произведение, т.е. где-то на середине хронометража. Потом смотреть на то, что и так знаешь и чувствуешь (т.е. я неожиданно оказалась очень в теме) ещё целых 1,5 часа было невыносимо скучно, несмотря на адский треш, происходящий на экране. Хотя накал страстей не всегда столь велик, как показано, но в целом достаточно точно. Справедливости ради надо сказать, что Лоуренс очень постаралась. А вот Хавьер как-то мимо.
Даже не знаю, советовать этот фильм к просмотру или нет. Как лицо заинтересованное, пожалуй, заявляю самоотвод.

Живите долго и процветайте
Tags: éclair, Кино, Мои стихи, Про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Я же говорила! :)

    Помнится, когда-то давно я писала пост про фильм "Великолепная семерка" в ключе социального зеркала. И помимо прочего там была такая фраза:…

  • Ну это же такое ми-ми-миииииии :))))

  • Сериал "Готэм"

    Я вообще не собиралась его смотреть, если что. Ну не фанат я комиксов, не понимаю, где канон, где не канон. Однако, больничный внес свою лепту: надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments