?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Яркость" / "Леди Бёрд"




"Яркость" реж. Дэвид Эйр

Идея фильма показалась мне хорошей: в альтернативной реальности люди, эльфы, орки и феи живут в одном мире. Многообещающая интеграция WOW и мира Средниземья в современную жизнь, с Уиллом Смитом и Нуми Рапас в актерском составе.
По факту подучилось: абсолютно вторичное, проходное и неинтересное кино, которое по чуть-чуть нахватало со всех жанров, но явно в недостаточном объеме, из-за чего все время преследует ощущение, что фильму “чего-то не хватает”. Словно масло размазано по хлебу настолько тонким слоем, что его вкус совсем не чувствуется. И фэнтези так себе, и боевик никакой. Да плюс в качестве базиса вечная и хорошо знакомая история про напарников-полицейских, приправленная вопросом расовых предубеждений. По сути - какая-то пародия на  “Зверополис”, где герои получились плоские и тусклые, а щекотливое место прикрыто орком. Ну и влияние “Смертельного оружия” тоже чувствуется. Причём из него-то, как раз, лучших моментов и не взяли. Истории героев прописаны даже не плохо, а просто никак. Зрителю предлагается самому проделать эту работу за сценаристов: накидали модных слов  “пророчество, “избранный” - а дальше, типа, сам давай вспоминай наитипичнейшие трактовки и примеры (и не ошибаешься, кстати, ибо все очень банально).
Единственное, что порадовало, так это волшебный девайс. В остальном же крайне скучное кино, на мой взгляд.


"Леди Бёрд" реж. Грета Гервиг.

Вроде как сарафан хороший у фильма, а мне чего-то не зашло. Сильно похоже по стилю на “Отрочество” Линклейтера, только покороче, не столь амбициозно (не в режиме реального времени) и про девочку. Выпускной, выбор пути и поиск себя, первая любовь, отношения с родителями, желание переехать из провинции в большой город и прочие подростковые проблемы взросления Но у меня вообще другие траблы были в том же возрасте, да и атмосфера моей юности была совсем другая, поэтому не откликнулось. Сирша Ронан, исполняющая главную роль, не в моем вкусе, хотя играет весьма старательно и правдоподобно. Впрочем,  фильм получился тёплый и ламповый: такую Америку нечасто показывают: жители маленьких городов не похожи на барышень из “Секса в большом городе”: провинция в любой стране живет совсем иными реалиями, нежели чем мегаполисы. А в СССР всё было совсем по - другому, вопрос платного обучения и необходимости столь раннего планирования расходов на образование так остро не стоял тогда, как  сейчас, поэтому часть "злободневности" фильма от меня ускользнула.  Но с учётом того, что современному кинематографу катастрофически не хватает игровых фильмов про обычную жизнь - это кино посмотреть однозначно стоит. 

Живите долго и процветайте
Запись отложенная

Tags:

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • "Чернобыль", сериал, 2019 год

    Я давно уже не отслеживаю киноновинок из-за нехватки времени: работа, тренировки, обучение в гончарке и т.п. И ленты в соцсетях теперь редко…

  • "Клаустрофобы" реж. Адам Робител

    Поскольку на Оскар я забила после "Форма воды", то смотрю теперь исключительно то, что нравится. А, судя по синопсису, кино было…

  • Т-34

    Посмотрела сегодня "Т-34", столько всего всколыхнулось, что хочется поделиться. Когда я была младшей школьницей, мне очень нравился сериал…

  • "Прочь" реж. Джордан Пил

    Занятный триллеро-ужастик. Было достаточно интригующе, но во многом благодаря тому, что не натолкнулась на спойлеры, а по трейлеру непонятно о…

  • "Все бабы как бабы, а моя - богиня" (с)

    "Девушка из Дании" реж. Том Хупер Когда я увидела трейлер фильма "Девушка из Дании", то подумала, что Эдди Редмэйну еще один…

  • "Ледокол" реж. Николай Хомерики

    Добралась я таки до отечественного "Ледокола", который у прокатчиков отчего-то числился как драма. Несмотря на то, что и корабль и…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
aleksei_turchin
Jan. 16th, 2018 08:55 am (UTC)
Леди очень жду.

>>> И фэнтези так себе, и боевик никакой.
Вот про боевик: читал про какую-то крутую сцену перестрелки со Смитом. Не спасает?)
olgalit
Jan. 16th, 2018 01:33 pm (UTC)
Видимо, для меня точно не спасает, потому что никакой такой "крутой сцены" я не помню!))))
aleksei_turchin
Jan. 16th, 2018 01:35 pm (UTC)
Или ты столь матёрый ценитель перестрелок, что Брайт тебя просто не поразил))
olgalit
Jan. 16th, 2018 01:37 pm (UTC)
вот как раз наоборот: я не люблю боевики совсем. Но помню что в "Осаде" с Сигалом - крутой, и "Джон Уик" (первый, второй не видела) - тоже такой вполне себе атмосферный боевик. А "Яркость" - нннууууу, эээээээ....вот((
aleksei_turchin
Jan. 16th, 2018 02:19 pm (UTC)
Нуу с Уиком-то все сравнения проигрышные для сравниваемого ;D
olgalit
Jan. 16th, 2018 01:38 pm (UTC)
Леди можно конечно ждать, а можно сходить на премьерный показ заграницей! ;)
aleksei_turchin
Jan. 16th, 2018 02:19 pm (UTC)
Можно.
"Но не сегодня"))
murzillo
Jan. 21st, 2018 11:24 am (UTC)
вообще нет.
не, так-то в фильме много красоты и прикольного. Просто персонажи все - штампованные функции и повороты сюжета такие же. Как-то отвык народ от этого )
aleksei_turchin
Jan. 22nd, 2018 08:17 am (UTC)
Отвык и избаловался! Годноту подавай. Подавай годноту!!))
single_file
Jan. 16th, 2018 09:52 am (UTC)
Яркость тоже не понравилась, но если бы размазали по сериалу и сильно углубили эту вселенную, уверен лучше бы получилось. а так, персонажи поверхностно получились, мотивации непонятны. все за жезлом гоняются, но он по сути бесполезен, взять то в руки его только один - избранный - может, да и инферни.
olgalit
Jan. 16th, 2018 01:35 pm (UTC)
Согласна по всем пунктам. Правда, мне палка понравилась: она круче чем во вселенной ГП выглядит)) да и сама идея, что не всем такое по плечу тоже нравится)
aka_fantomat
Jan. 16th, 2018 01:38 pm (UTC)
Вот насчет "Яркости" согласно мотаю головой - вроде в обойме Уилл Смит и Нуми Рапас, у обоих звездные роли, и вдруг такой откровенный провал. Люди, орки, эльфы - еще бы розовых пони добавили в качестве жертв для плачевности сценария. Короче сплошное разочарование.
olgalit
Jan. 16th, 2018 01:40 pm (UTC)
для меня это тот случай, когда синопсис оказался в разы интереснее самого фильма :)
philip_marlow
Jan. 16th, 2018 03:34 pm (UTC)
Леди Бёрд резонирует в их сердцах - призы ей регулярно дают. Мне тоже не зашло. Сирша слишком взрослая для роли. Страданий их мне не понять. Надо было Грете Гервиг у себя самой сыграть.
olgalit
Jan. 16th, 2018 04:13 pm (UTC)
понятное дело, что сильнее всего цепляют истории, которые как-то связаны с твоей собственной историей, особенно когда речь идет о фильмах о повседневности. Какие-то вещи мне были понятны в этом кино, но далеко не все.
philip_marlow
Jan. 16th, 2018 04:56 pm (UTC)
Они там хорошие фильмы про подростков делают. Каждый год что-нибудь меня цепляет. А тут истории что ли нет вменяемой. Но опять же критикам нравится.
olgalit
Jan. 17th, 2018 02:51 pm (UTC)
я помню, мне понравился "Хорошо быть тихоней" )
philip_marlow
Jan. 17th, 2018 06:34 pm (UTC)
Там и Джуно и Easy A и Я, Эрл и умирающая девушка и еще вспомнить можно.
i_ty_toje
Jan. 16th, 2018 06:24 pm (UTC)
Брайт мне вполне зашел
а вот сравнение Леди Берд и Отрочества сразу насторожило(( не люблю такие фильмы.
olgalit
Jan. 16th, 2018 11:59 pm (UTC)
а чем тебе Брайт понравился больше всего?
i_ty_toje
Jan. 17th, 2018 02:14 pm (UTC)
интересный мир, концепт
olgalit
Jan. 17th, 2018 02:50 pm (UTC)
спасибо) ты второй человек, который про это говорит. Что самое интересное: умом-то я согласна: мир клевый, но у меня лично отчего-то не перевесило в позитив это (
mage_pro
Jan. 17th, 2018 03:31 am (UTC)
Мне показалось "Светоч" (слово "яркость" вообще не использовалось в моем переводе, не знаю к чему оно) сделан как пилот сериала (новости это подтверждают), мир за кадром в разы больше чем влезло в фильм, у меня наоборот возникло желание познакомиться с ним ближе, понять что там произошло 2000 (кажется) лет назад, чем там набедокурил темный лорд, и как его в конечном итоге удалось уконтропупить; как работает магия по версии этой вселенной, и почему у Уилла Смита палка загорелась красным. Эльфийская крутость очень понравилась, когда у условных Леголасов убрали ненужный гламур и оставили чудовищную эффективность. Очень жаль, что фильм разбомбили и шансов не оставили.
Я скорее придрался бы к тому, что орки, которые могут поднять машину за передок, должны были просто убить с одного удара человека, а не возиться с ним, да еще толпой, после чего Уилл Смит еще и поднялся и всего-то у него немного крови выступило. Ну и говорили, что орки медленные и поэтому не прыгают, но бегали они вполне себе с человеческой скоростью. В общем, технические мелочи.
olgalit
Jan. 17th, 2018 02:04 pm (UTC)
Уилл Смит - Избранный, потому его и орки ушатать не могуть)))) в моем переводе, кстати, говорили, что орки тяжелые (а не медленные), поэтому и не могут прыгать.
Светоч - интересный перевод. А как называли тех, кто может взять палку? В моей версии их называли "яркие" (т.е. брайт).

> Очень жаль, что фильм разбомбили и шансов не оставили - твоя правда, Слава! Меня аннотация тоже зацепила, но воплощение....воплощение отбило всю охотку. Т.е. это действительно мог бы быть отличный сериал, но получился очень хреновый фильм (про то, что это был пилот я не знала, но и в качестве пилота не в моем вкусе).
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Хюррем
olgalit
Ольга Сапир

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner