Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

"Яркость" / "Леди Бёрд"




"Яркость" реж. Дэвид Эйр

Идея фильма показалась мне хорошей: в альтернативной реальности люди, эльфы, орки и феи живут в одном мире. Многообещающая интеграция WOW и мира Средниземья в современную жизнь, с Уиллом Смитом и Нуми Рапас в актерском составе.
По факту подучилось: абсолютно вторичное, проходное и неинтересное кино, которое по чуть-чуть нахватало со всех жанров, но явно в недостаточном объеме, из-за чего все время преследует ощущение, что фильму “чего-то не хватает”. Словно масло размазано по хлебу настолько тонким слоем, что его вкус совсем не чувствуется. И фэнтези так себе, и боевик никакой. Да плюс в качестве базиса вечная и хорошо знакомая история про напарников-полицейских, приправленная вопросом расовых предубеждений. По сути - какая-то пародия на  “Зверополис”, где герои получились плоские и тусклые, а щекотливое место прикрыто орком. Ну и влияние “Смертельного оружия” тоже чувствуется. Причём из него-то, как раз, лучших моментов и не взяли. Истории героев прописаны даже не плохо, а просто никак. Зрителю предлагается самому проделать эту работу за сценаристов: накидали модных слов  “пророчество, “избранный” - а дальше, типа, сам давай вспоминай наитипичнейшие трактовки и примеры (и не ошибаешься, кстати, ибо все очень банально).
Единственное, что порадовало, так это волшебный девайс. В остальном же крайне скучное кино, на мой взгляд.


"Леди Бёрд" реж. Грета Гервиг.

Вроде как сарафан хороший у фильма, а мне чего-то не зашло. Сильно похоже по стилю на “Отрочество” Линклейтера, только покороче, не столь амбициозно (не в режиме реального времени) и про девочку. Выпускной, выбор пути и поиск себя, первая любовь, отношения с родителями, желание переехать из провинции в большой город и прочие подростковые проблемы взросления Но у меня вообще другие траблы были в том же возрасте, да и атмосфера моей юности была совсем другая, поэтому не откликнулось. Сирша Ронан, исполняющая главную роль, не в моем вкусе, хотя играет весьма старательно и правдоподобно. Впрочем,  фильм получился тёплый и ламповый: такую Америку нечасто показывают: жители маленьких городов не похожи на барышень из “Секса в большом городе”: провинция в любой стране живет совсем иными реалиями, нежели чем мегаполисы. А в СССР всё было совсем по - другому, вопрос платного обучения и необходимости столь раннего планирования расходов на образование так остро не стоял тогда, как  сейчас, поэтому часть "злободневности" фильма от меня ускользнула.  Но с учётом того, что современному кинематографу катастрофически не хватает игровых фильмов про обычную жизнь - это кино посмотреть однозначно стоит. 

Живите долго и процветайте
Запись отложенная
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Я же говорила! :)

    Помнится, когда-то давно я писала пост про фильм "Великолепная семерка" в ключе социального зеркала. И помимо прочего там была такая фраза:…

  • Ну это же такое ми-ми-миииииии :))))

  • Сериал "Готэм"

    Я вообще не собиралась его смотреть, если что. Ну не фанат я комиксов, не понимаю, где канон, где не канон. Однако, больничный внес свою лепту: надо…

  • Моя прелессссть :)

    Историю создания позже в Инстаграме расскажу, пока же просто любуюсь. Редко бываю довольна своими работами, но этой - довольна. Получилось схватить и…

  • Джокер (2019) реж Тодд Филлипс

    Прошло два дня с момента просмотра, а я до сих пор отойти не могу. Потрясающее кино, гениальная игра Хоакина Феникса. До слез, до спазмов,…

  • "Чернобыль", сериал, 2019 год

    Я давно уже не отслеживаю киноновинок из-за нехватки времени: работа, тренировки, обучение в гончарке и т.п. И ленты в соцсетях теперь редко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments