Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

Category:

Гастрономический вечер "Лигурия"

В первый день весны в новосибирской траттории "Ла Трента" состоялся очередной гастрономический вечер, посвященный итальянскому региону "Лигурия". И я там был, мёд пиво пил приняла в нем участие. Впечатления - по катом.



2.  Такие вечера проводятся в траттории регулярно, но я узнала об этом только недавно. Цель подобного мероприятия - познакомить гостей с кулинарными традициями того или иного региона Италии. В этот раз подавали шесть аутентичных региональных блюд с двумя бокалами вина с небольшой семейной винодельни.
Гтовил нам очень именитый шеф-повар: Андрей Коробкин, вице-президент Сибирской гильдии рестораторов и отельеров, а также призер нескольких мировых состязаний среди поваров.


3. Первой принесли пиццу Stromboli. По вкусу - обычная пицца (сыр, томаты, каперсы, ветчина, соус), только в виде рулета.


4. Затем настал черед супа alla genovese. Это бульон с омлетом. Бульон наваристый и острый, за счет наличия острого перца, омлет - с томатами.


5. Следом шли равиоли с начинкой из сыра и шпината, в соусе salsa di noci. Соус интересный, приготовленный на основе грецких орехов и сливок. Равиоли не понравились: простите, ребята, но было невкусно. Из трех штук один был лопнутый (большая часть начинки вытекла), в двух остальных соотношение теста и начинки было отличное, но тесто было суховато. Визуально блюдо тоже проигрышное: очень блеклое. Многим гостям тоже не понравилось, кто-то не оценил текстуру соуса, сравнив кусочки орехов с комочками манной каши. Мне же зашло хорошо, но я бы такой соус хотела к мясу)))


6.  Креветки в сливочно-томатном соусе с кускусом.
Тут всё отлично. Хорошее блюдо, понравилось. Креветки оптимальной готовности, мягкие, сочные, на хвостиках - панцирь, за счет чего вкус получился ярким и насыщенным. С кускусом они сочетаются отлично. Воспроизвести дома достаточно легко, лишь бы были ингредиенты))


7. Телятина, тушеная в белом вине.
Здесь у меня начинается своя личная история :) Дело в том, что похожее блюдо я очень часто ем на обед, только соотношение у меня в пользу овощей и мясо я тушу без вина. В остальном по вкусу - абсолютное совпадение, я даже прослезилась от неожиданности почувствовать себя итальянской бабушкой))


8.


9. Десерт Sciumette.
Очень впечатлил. Никогда такого не пробовала, планирую воссоздать дома. По факту это взбитые с сахаром яичные белки, сваренные в молоке, подаваемые с заварным кремом. Ну или вареное безе))
По вкусу, если сразу "захватывать" на ложку и яйцо и крем, очень напомнило вкус лимонного пудинга по рецепту Джейми Оливера (тут тоже есть цедра лимона). Необычное блюдо, мне понравилось, хотя, скорее всего, оно больше на любителя.


10. В целом катарсиса  не произошло, кухня Лигурии показалась мне несколько скучноватой. Возможно, это произошло потому, что внутренний запрос у меня был на новые кулинарные впечатления, а вкус многих блюд оказался знакомым, а кое-что я сама готовила уже. Но,если говорить о атмосфере, то она была чудесной: полная посадка в зале, владельцы заведения, непринужденно общающиеся с гостями, замечательный Шеф.


Те, кто бывал Италии лично, сказали мне, что это 100% попадание в концепцию и атмосферу траттории. Неудивительно, ведь семейная пара, которой принадлежит заведение,много путешествовали по солнечной стране пиццы и пасты, изучали местные кулинарные традиции. Они настолько влюбились в Италию, что организовали небольшой её "островок" прямо посреди сибирского мегаполиса. И. судя по тому, что все столики на следующий гастрономический вечер были забронированы в тот же день,они идут верным путем))))

Живите долго и процветайте.
Ярких вам впечатлений, друзья.

Tags: Кулинарное, Места, События
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Тыквенный суп

    Осень - сезон тыкв :) И у меня тоже образовалось их немного, есть где развернуться :) Начала я с супа. Варила на кокосовом молоке, поскольку…

  • (no subject)

    Как-то раз я рассказывала вам о картофеле "дюшес" (сварить картоху➡️сделать пюре +сливочное масло + тёртый твердый сыр + яичный…

  • Лазанья из баклажанов

    Простой рецепт без особых заморочек. Ингредиенты: 3 крупных баклажана Помидоры средних размеров 4 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 200 гр Сыр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Тыквенный суп

    Осень - сезон тыкв :) И у меня тоже образовалось их немного, есть где развернуться :) Начала я с супа. Варила на кокосовом молоке, поскольку…

  • (no subject)

    Как-то раз я рассказывала вам о картофеле "дюшес" (сварить картоху➡️сделать пюре +сливочное масло + тёртый твердый сыр + яичный…

  • Лазанья из баклажанов

    Простой рецепт без особых заморочек. Ингредиенты: 3 крупных баклажана Помидоры средних размеров 4 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 200 гр Сыр…