Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

Category:

Картофель Дюшес

Сегодня расскажу вам про картофель Дюшес - способ приготовления и подачи картофельного пюре, который позволит по-новому взглянуть на знакомое с детства блюдо.


Для приготовления картофеля Дюшес вам понадобиться:
1 кг картошки
пара яичных желтков
100 г любого твердого или полутвердого сыра
70 г сливочного масла
мускатный орех и куркума (по желанию, я всегда добавляю)

Для начала варим картошку и делаем обычное картофельное пюре, слив всю жидкость из кастрюли. Пюре должно получиться гладким, без комочков: для этого при необходимости протрите пюре через сито.
Затем добавляем в пюре  сырые яичные желтки, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, специи. Перемешиваем до однородности.
Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок/шприц и делаем розочки, выдавливая их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем 10-15 минут под грилем, чтобы сыр и масло расплавились, а сами розочки зарумянились.
Подаем на стол.



Приятного аппетита.
Запись отложенная.
Живите долго и процветайте.
Tags: #яхозяюшко, Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Тыквенный суп

    Осень - сезон тыкв :) И у меня тоже образовалось их немного, есть где развернуться :) Начала я с супа. Варила на кокосовом молоке, поскольку…

  • (no subject)

    Как-то раз я рассказывала вам о картофеле "дюшес" (сварить картоху➡️сделать пюре +сливочное масло + тёртый твердый сыр + яичный…

  • Лазанья из баклажанов

    Простой рецепт без особых заморочек. Ингредиенты: 3 крупных баклажана Помидоры средних размеров 4 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 200 гр Сыр…

  • Разочарование - жареный сыр халлуми

    Попробовала впервые, интересно же: сыр, и вдруг жарится на сковородке не прилипая и не растекаясь. Совершенно не понравилось. Пока очень горячий,…

  • Тот кто собирается худеть ...и при этом наворотил почти полкило картофельных ньокки - тот я)))))))))

    Ненуачо))) Смотрите, какие они миленькие)))) Жители "сапога" - вредители!))) В названии Италия надо зачеркнуть букву "И",…

  • Куриная грудка в соусе терияки

    Один мой знакомый говорит так: "Кинул на пол - и чуфарь!", подразумевая, что готовка должна быть по максимуму быстрой и простой. И это,…

  • Гастрономический вечер "Лигурия"

    В первый день весны в новосибирской траттории "Ла Трента" состоялся очередной гастрономический вечер, посвященный итальянскому региону…

  • Тяжело, очень тяжело быть женщиной :)

    Буквально вчера на территории вокзала "Новосибирск Главный" открылась очередная индийская ярмарка. Я, конечно, сегодня потащилась, в…

  • Проще пареной репы

    "Проще пареной репы!" - именно так называлось кулинарное шоу шеф-повара Юлии Литвиненко, которое она провела в новосибирской кулинарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments