Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

Category:

Тот кто собирается худеть ...и при этом наворотил почти полкило картофельных ньокки - тот я)))))))))

Ненуачо)))

Смотрите, какие они миленькие))))



Жители "сапога" - вредители!))) В названии Италия надо зачеркнуть букву "И", ибо что ни блюдо у них - то прощай талия)))).

Рецепт простой:
берем вареную картошку, делаем из нее пюре (я протираю через сито, тогда тесто будет более воздушным), масла добавлять не надо.
Затем добавляем в пюре муку. Важно: соотношение картошки и муки должно быть 80% и 20% (это Гордон Рамзи сказал).

Замешиваем тесто. Можно добавлять яйцо, но тогда ньокки будут более плотные, так что я не добавляю.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в жгут и нарезаем на кусочки по 2 см.
Если собираетесь есть с соусом, то, чтобы он лучше прилипал к ньокки, можно сделать на них рифление вилкой.

варить ньокки надо в кипящей, слегка подсоленной воде до момента их всплытия.

Добавляем зелень, я еще сушеной свеклой посыпала для цвета и вкуса.
Tags: éclair, Кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Тыквенный суп

    Осень - сезон тыкв :) И у меня тоже образовалось их немного, есть где развернуться :) Начала я с супа. Варила на кокосовом молоке, поскольку…

  • (no subject)

    Как-то раз я рассказывала вам о картофеле "дюшес" (сварить картоху➡️сделать пюре +сливочное масло + тёртый твердый сыр + яичный…

  • Лазанья из баклажанов

    Простой рецепт без особых заморочек. Ингредиенты: 3 крупных баклажана Помидоры средних размеров 4 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 200 гр Сыр…

  • Разочарование - жареный сыр халлуми

    Попробовала впервые, интересно же: сыр, и вдруг жарится на сковородке не прилипая и не растекаясь. Совершенно не понравилось. Пока очень горячий,…

  • Куриная грудка в соусе терияки

    Один мой знакомый говорит так: "Кинул на пол - и чуфарь!", подразумевая, что готовка должна быть по максимуму быстрой и простой. И это,…

  • Картофель Дюшес

    Сегодня расскажу вам про картофель Дюшес - способ приготовления и подачи картофельного пюре, который позволит по-новому взглянуть на знакомое с…

  • Гастрономический вечер "Лигурия"

    В первый день весны в новосибирской траттории "Ла Трента" состоялся очередной гастрономический вечер, посвященный итальянскому региону…

  • Тяжело, очень тяжело быть женщиной :)

    Буквально вчера на территории вокзала "Новосибирск Главный" открылась очередная индийская ярмарка. Я, конечно, сегодня потащилась, в…

  • Проще пареной репы

    "Проще пареной репы!" - именно так называлось кулинарное шоу шеф-повара Юлии Литвиненко, которое она провела в новосибирской кулинарной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Кулинарное” Tag

  • Тыквенный суп

    Осень - сезон тыкв :) И у меня тоже образовалось их немного, есть где развернуться :) Начала я с супа. Варила на кокосовом молоке, поскольку…

  • (no subject)

    Как-то раз я рассказывала вам о картофеле "дюшес" (сварить картоху➡️сделать пюре +сливочное масло + тёртый твердый сыр + яичный…

  • Лазанья из баклажанов

    Простой рецепт без особых заморочек. Ингредиенты: 3 крупных баклажана Помидоры средних размеров 4 шт. Сыр моцарелла для пиццы - 200 гр Сыр…

  • Разочарование - жареный сыр халлуми

    Попробовала впервые, интересно же: сыр, и вдруг жарится на сковородке не прилипая и не растекаясь. Совершенно не понравилось. Пока очень горячий,…

  • Куриная грудка в соусе терияки

    Один мой знакомый говорит так: "Кинул на пол - и чуфарь!", подразумевая, что готовка должна быть по максимуму быстрой и простой. И это,…

  • Картофель Дюшес

    Сегодня расскажу вам про картофель Дюшес - способ приготовления и подачи картофельного пюре, который позволит по-новому взглянуть на знакомое с…

  • Гастрономический вечер "Лигурия"

    В первый день весны в новосибирской траттории "Ла Трента" состоялся очередной гастрономический вечер, посвященный итальянскому региону…

  • Тяжело, очень тяжело быть женщиной :)

    Буквально вчера на территории вокзала "Новосибирск Главный" открылась очередная индийская ярмарка. Я, конечно, сегодня потащилась, в…

  • Проще пареной репы

    "Проще пареной репы!" - именно так называлось кулинарное шоу шеф-повара Юлии Литвиненко, которое она провела в новосибирской кулинарной…