Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

Лазанья из баклажанов

Простой рецепт без особых заморочек.



Ингредиенты:
3 крупных баклажана
Помидоры средних размеров 4 шт.
Сыр моцарелла для пиццы - 200 гр
Сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) - 50 гр
Смесь "Итальянские травы"
Оливковое масло 20 гр
Соль

Рецепт:
Баклажаны режем пластиками, солим и оставляем на 5-10 минут.

За это время поготавливаем помидоры: очищаем от кожи и разминаем в пюре.
Баклажаны обсушиваем полотенцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле. Чтобы снизить расход масла и калорийность, я смазывала баклажаны  култнарной кистью, а не лила масло в сковородку.
Выкладываем баклажаны на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

За это время подготавливаем сыр: моцареллу для пиццы режем пластиками, пармезан (или любой другой твердый сыр) трем на мелкой терке.
Достаем высокий противень (форму) для запекания, смазываем маслом и начинаем укладывать слои лазаньи:
Баклажаны - томатное пюре - сместь итальянских трав (посыпать) - моцарелла - повторить. Последний слой должен быть баклажанный, на его сверху присыпаем пармезаном.
Внимание! Моцареллу не нужно укладывать плотно, так как она вполне себе хорошо плавится и растекается.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин



Приятного аппетита :)))

Живите долго и процветайте.
Tags: Кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Никто не вернётся прежним Из жернова этих дней. Кто-то утратил надежду, А кто-то - веру в людей. Один потерял работу, Другой потерял родных,…

  • * * *

    Свернешь с проторенной дороги - И мир совсем уже не тот. Но каждый шаг и час в итоге К Предназначению ведёт, А шлейф вопросов "Кто ты?", "С кем ты?"…

  • "Яга. Кошмар темного леса", 2020

    Ну пачимууу, пачимууу не может кинематограф всея Руси сделать хоть один нормальный хоррор? ("Вий" 1967 года выпуска, конечно, не в счет, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments