Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

Category:

Тыквенный суп



Осень - сезон тыкв :) И у  меня тоже образовалось их немного, есть где развернуться :) Начала я с супа.

Варила на кокосовом молоке, поскольку холодильника на работе не имеется, а топят нещадно: к обеду можно и огорчиться :) А кокосовое молоко не успевает прокисать за это время, в отличие от обычного.

Тыкву моем, срезаем кожуру и режем мелким кубиком. Складываем в кастрюлю, заливаем кокосовым молоком, при необходимости добавляем воды. Ставим на сильный огонь, ждем, когда закипит.

За это время режем пару зубов чеснока и одну средних размеров репчатую луковицу. Обжариваем их вместе на сковородке на растительном масле.

Когда тыква закипит, убавляем температуру, в кастрюлю добавляем обжаренные лук с чесноком и специи: соль, имбирь, куркуму, сычуанский перец , зиру, порошок чили.

Тушим на слабом огне минут 15-20 (или до готовности тыквы), затем пюрируем погружным блендером.

Получается суп пюре в азиатском стиле, легкий и пряный.

Приятного аппетита)))

Живите долго и процветайте :)
Tags: Кулинарное, Эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Никто не вернётся прежним Из жернова этих дней. Кто-то утратил надежду, А кто-то - веру в людей. Один потерял работу, Другой потерял родных,…

  • * * *

    Свернешь с проторенной дороги - И мир совсем уже не тот. Но каждый шаг и час в итоге К Предназначению ведёт, А шлейф вопросов "Кто ты?", "С кем ты?"…

  • "Яга. Кошмар темного леса", 2020

    Ну пачимууу, пачимууу не может кинематограф всея Руси сделать хоть один нормальный хоррор? ("Вий" 1967 года выпуска, конечно, не в счет, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments