Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

"Призрачный сад Айви Пеппер"

Иногда смотрю на свои работы и сама удивляюсь. Ибо знаю, в какой обстановке (правильнее сказать - "подо что") создавалась картина: чаще всего итоговый результат совершенно никак не намекает на фон своего рождения.
Здесь, правда, связь есть в названии, так что можно нагуглить.
Много человеко-часов, конечно, потребовала от меня эта картина. Но мне нравится: работать в смешанной технике - самый захватывающий опыт, потому что можно добиться многогранных эффектов, оживляющих картину в прямом смысле слова.

Здесь фон выполнен художественной гуашью на грунтованном картоне 30*40 см. Все остальные элементы выполнены акриловыми контурами. Последние дают не только объем цветам и травам, но и позволяют работе смотреться по разному в зависимости от освещения: то вспыхивают золотом, серебром и медью, то выдвигают на передний план бело-черные кружева сплетения архитектуры и растений. По фото этого не поймешь, поэтому прицепила видео.

Это единственный экземпляр, потому что копировать дважды рисунки в стиле зентангл не под силу даже автору :))) Картина продается.










А вот скажите, кто читает/смотрит: будет ли вам интересно знать, "подо что" создаются те или иные работы? (чаще всего это фильмы и/или сериалы, иногда - музыка)?
Tags: ИЗО, Про житье - бытье, Сделано руками, Сериалы, Эксперименты
Subscribe

Posts from This Journal “ИЗО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “ИЗО” Tag