Ольга Сапир (olgalit) wrote,
Ольга Сапир
olgalit

Category:

"Скайуокер. Восход"

Да простят меня преданные поклонники саги, но "Скайуокер. Восход" мне категорически не зашел . Даже какая-то обида на Джей Джей Абрамса осталась: как было можно при таких возможностях, бюджетах и поддержке фанатов снять ТАКОЕ?


Безусловно, спецэффекты и графика прекрасны. Я смотрела в аймакс, и это немного выправило ситуацию, потому что иначе за 2 с лишним часа я могу успеть до фига всего другого. Есть новый маленький забавный дройд. Есть Оскар Айзек в роли По, со своим взглядом с поволокой., чей персонаж, по всей видимости, должен был занять нишу Хана, но которому не хватает харизмы и стиля для того, чтобы не провалиться в лубок и гэг. Есть, наконец, Адам Драйвер, который тянет изо всех сил Кайло Рена/Бена Соло, но только его усилий недостаточно: повествование разваливается, сюжетные линии выглядят притянутыми за уши, особенно любовная. Клишированные мотивирующие лозунги, в которые отчего-то не веришь. С баталиями тоже беда. Когда смотришь на драки Джеки Чана или про того же Джона Уика, все естественно и складно, будто балет мариинки. А тут, словно дети во дворе играют в войнушку: бестолковая суета, все палят в разные стороны, ждешь, что вот-вот будут кричать: "тра-та-та! ты убит! сдавайся!", при этом действия выполняются актерами очень старательно, настолько, что замечаеншь, как они СТАРАЮТСЯ и ОТРАБАТЫВАЮТ. Или же это очень плохой монтаж. Заключительные сцены вызвали у меня недоумение. Целый стадион народу сидит на попе ровно и просто тупо наблюдает за происходящим не вмешиваясь? При этом, рассчитывая на победу и величие? Ну офигеть.
На фоне просмотренного простенький и незамысловатый "Мандалорец" про приключения отца-одиночки и его ребятенка - прелесть какая милота и семейная драма.
ЗВ-9 - разочарование года на моих осях координат.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments